Ingredienti:
1 tazza di udon, 120 g di carne bianca di pollo (ben ghiacciata in frigorifero), 1 cucchiaio di salsa di soia, 4 funghi cinesi, 1/3 di tazza di spinaci tagliati a listarelle sottili, 2 uova, 1 e 1/2 tazza di dashi 2, 1 cucchiaio di mirin,1/2 cucchiaio di glutammato monosodico, 8 fettine di kamaboko.
Preparazione:
Cuocete l'udon in acqua bollente finché è tenero, sciacqautelo in acqua fredda, scolatelo e mettetelo in un ampio recipiente rotondo, munito di coperchio. Tagliate il pollo in fettine sottilissime, mettetelo in una tazza e conditelo con la salsa di soia. Tenete i funghi a bagno in acqua finché sono ammorbiditi, scolateli, gettate gli steli, tagliateli ciascuno in 4 pezzi e uniteli al pollo, mescolando. Lavate e scolate gli spinaci. Battete le uova insieme col dashi, il mirin, il sale e il glutammato monosodico, versatele sull'udon. Adagiate in superficie il pollo, i funghi, le fettine di kamaboko e gli spinaci, mettete il coperchio e cuocete a vapore posizionandolo sopra una pentola contenente tanta acqua quanta ne occorre per giungere a metà altezza circa dell'altro recipiente. Lasciar cuocere per 15-20 minuti. Servite caldo.
Cuocete l'udon in acqua bollente finché è tenero, sciacqautelo in acqua fredda, scolatelo e mettetelo in un ampio recipiente rotondo, munito di coperchio. Tagliate il pollo in fettine sottilissime, mettetelo in una tazza e conditelo con la salsa di soia. Tenete i funghi a bagno in acqua finché sono ammorbiditi, scolateli, gettate gli steli, tagliateli ciascuno in 4 pezzi e uniteli al pollo, mescolando. Lavate e scolate gli spinaci. Battete le uova insieme col dashi, il mirin, il sale e il glutammato monosodico, versatele sull'udon. Adagiate in superficie il pollo, i funghi, le fettine di kamaboko e gli spinaci, mettete il coperchio e cuocete a vapore posizionandolo sopra una pentola contenente tanta acqua quanta ne occorre per giungere a metà altezza circa dell'altro recipiente. Lasciar cuocere per 15-20 minuti. Servite caldo.
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