MINI CHARLOTTE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

150 gr di savoiardi o in alternativa pavesini
100 gr di cioccolato fondente
2 albumi
1 uovo intero
100 ml di panna fresca da montare
una tazzina di caffè

Mettete in una ciotola due cucchiai di panna con il cioccolato spezzettato e lasciatelo fondere a bagnomaria. Separate l'albume dal tuorlo, e montate a neve i tre tuorli. Prendete la ciotola con il cioccolato fuso ed unite il tuorlo e poi gli albumi facendo attenzione a non smontarli, aggiungendoli delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere la panna. Bagnare i savoiardi nel caffè, e disporli sulle pareti di 4 stampini. Riempite il centro con la mousse di cioccolato. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servirli, per toglierli dagli stampini, bagnate la lama di un coltello e passatela tra i dolcini e le pareti degli stampi, poi rovesciateli con un colpo secco su dei piattini. Decorateli con del cioccolato grattugiato. 


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