INGREDIENTI:
500 gr farina 0 (di cui la metà Manitoba)
75 gr zucchero semolato
75 gr burro
25 gr lievito birra
1 uova intero e 1 tuorlo
200 gr acqua (oppure di latte scremato)
7 gr di sale
vaniglia o aromi
Impastare tutti gli ingredienti lasciando per ultimi uova e burro che avrete tenuto a temperatura ambiente.
Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso.
Mettete in una ciotola grande (l'impasto raddoppia) e coprite con un foglio di pellicola trasparente o con un canovaccio.
Lasciar lievitare per 2 /3 ore oppure mettete in frigo per almeno 12/15 ore. Lavorare leggermente l’impasto e stendete una sfoglia di circa 1 cm di spessore, ricavate dei dischi usando un bicchiere. Se volete fare le ciambelle, "bucatele" con un con un tappo di bottiglia. Lasciate lievitare coprendo con un canovaccio per almeno un'ora. A fine lievitazione friggere in abbondante olio di oliva e rotolate subito dopo nello zucchero semolato o spolverizzare con zucchero a velo.

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