INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
250 gr farina
140 gr zucchero
250 gr farina
1 bustina di lievito
INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
INGREDIENTI A PEZZI A PIACERE
(gocce di cioccolato, pezzi di frutta ecc...)
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85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
INGREDIENTI A PEZZI A PIACERE
(gocce di cioccolato, pezzi di frutta ecc...)
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Accendi il forno a 180°. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattilo (magari con l’aiuto uno sbattitore elettrico) energicamente assieme allo zucchero, alla vanillina e al sale per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompi le uova in una ciotola e sbattile con una forchetta assieme al latte; unisci il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e allo zucchero e continua fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischia e setaccia in una ciotola la farina e il lievito e uniscili poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. Metti l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin preventivamente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾, e poneteli in forno per circa15-20 minuti. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegni il forno e lasciali riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrai estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
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