Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta formato conchiglie
100 g di olive nere
400 g di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
2 filetti di acciuga sott'olio
olio, burro, grana grattugiato, sale,
un peperoncino rosso, origano, un rametto di basilico, un ciuffo di prezzemolo
100 g di olive nere
400 g di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
2 filetti di acciuga sott'olio
olio, burro, grana grattugiato, sale,
un peperoncino rosso, origano, un rametto di basilico, un ciuffo di prezzemolo
Scolate i pomodori e tritateli; sbucciate l'aglio e mettetelo in una padella con 20 g di burro e 3 cucchiai di olio e il peperoncino rosso. Non appena l'aglio sarà dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino.
Mettete nel condimento l'acciuga e poi unite i pomodori. Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti.
Quando il sugo sarà a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.
Mettete nel condimento l'acciuga e poi unite i pomodori. Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti.
Quando il sugo sarà a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.
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