Tempo: 30'
Ingredienti: (dose per 6 persone)
500 g di fettuccine fresche all'uovo
250 g di code di gambero gia' sgusciate a crudo
250 g di mascarpone
60 g di vino bianco secco
un piccolo scalogno
burro
prezzemolo
sale
pepe nero in grani
500 g di fettuccine fresche all'uovo
250 g di code di gambero gia' sgusciate a crudo
250 g di mascarpone
60 g di vino bianco secco
un piccolo scalogno
burro
prezzemolo
sale
pepe nero in grani
Portate a bollore l'acqua per cuocere le fettuccine e, intanto,
mettete a freddo, in una casseruola, le code di gambero, lo
scalogno tritato finemente, il vino, un mestolino d'acqua, una
noce di burro, foglioline di prezzemolo e una macinata di pepe.
Incoperchiate, portate su fuoco medio e fate cuocere per 5' poi
frullate il tutto, versatelo in una larga padella, aggiungete il
mascarpone, sale, pepe, portate a bollore e trasferitevi le
fettuccine lessate al dente. Rigiratele velocemente per farle
insaporire, quindi trasferitele nel piatto da portata e servitele
con una macinata di pepe. (Volendo preparare le fettuccine in casa,
sono necessari g 300 di farina, 3 uova, sale, un cucchiaio d'olio).
mettete a freddo, in una casseruola, le code di gambero, lo
scalogno tritato finemente, il vino, un mestolino d'acqua, una
noce di burro, foglioline di prezzemolo e una macinata di pepe.
Incoperchiate, portate su fuoco medio e fate cuocere per 5' poi
frullate il tutto, versatelo in una larga padella, aggiungete il
mascarpone, sale, pepe, portate a bollore e trasferitevi le
fettuccine lessate al dente. Rigiratele velocemente per farle
insaporire, quindi trasferitele nel piatto da portata e servitele
con una macinata di pepe. (Volendo preparare le fettuccine in casa,
sono necessari g 300 di farina, 3 uova, sale, un cucchiaio d'olio).
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