RISO A VAPORE

Ingredienti:


1 kg di riso 
poco più di 1 lt d'acqua


Preparazione:

mettere il riso in un'ampia ciotola, riempirla d'acqua fredda e mescolare velocemente con le mani. Strofinare  i chicchi di riso fra di loro. Riempire e svuotare la ciotola d'acqua ripetendo l'operazione altre 2 o 3 volte, fino a quando l'acqua sarà limpida. Scolare il riso e lasciarlo sgocciolare bene.  Trasferirlo in una casseruola con l' acqua, coprire il recipiente, metterlo su fuoco alto e portarlo a ebollizione: cuocere per 3 o 4 minuti e poi abbassare il fuoco al minimo, cuocere ancora 15 minuti. Spegnete e lasciatelo riposare per 15 minuti senza togliere il coperchio in modo che cuocia ancora nel suo vapore. Passati 20 minuti dal termine di cottura del riso trasferirlo in una ciotola, mescolate aceto, sale e  zucchero e versarlo sopra al riso mescolando con un cucchiaio di legno, incorporarlo al riso compiendo dei movimenti delicati dall'alto verso il basso come se doveste tagliarlo. Coprirlo con un telo pulito fino al momento dell'utilizzo. Il riso così preparato si può conservare per un giorno. 




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