Le
sottilissime sfoglie per involtini primavera sono reperibili in
Europa non più solamente nei negozi alimentari asiatici, ma ora
anche nel reparto surgelati di alcuni supermercati, Non trovandoli,
si potrà ricorrere alla pasta fillo greca, loro idoneo sostituto,
Con questi involtini fritti si sposa ottimamente la salsa agrodolce
di peperoncino che si può trovare nei negozi asiatici o, in sua
mancanza, andrà bene anche una semplice salsa di soya,
Ingredienti:
20
sfoglie per involtini primavera
50 g di spaghetti di
soya
2 cucchiai di olio di arachidi
2 spicchi d'aglio finemente
tritati
2 cipollotti affettati finemente
50 g di carote a dadini
piccoli
100 g di germogli di soya
50 g di gambo di sedano tagliato
a striscioline
300 g di code di gamberetto piccole
sgusciate e
tagliate a pezzetti
1/2 cucchiaino di sale
2 o 3 cucchiai di salsa di
pesce
1/2 cucchiaino di
peperoncino tritato
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 albume leggermente sbattuto
olio di semi per friggere
Se
sono surgelate, fate scongelare le sfoglie. Mettere a mollo gli spaghetti
di soya per 15 minuti in acqua tiepida, poi tagliateli in pezzi di 5
cm. Scaldate un cucchiaio d'olio nel wok e, mescolando, fatevi dorare
l’aglio e i cipollotti. Aggiungete la verdura e fatela soffriggere
a fuoco vivace per 2-3 minuti. Tenete al caldo. Scaldate l'olio
restante, versatevi i gamberetti e fateli soffriggere per 1 minuto,
Unite le verdure e gli spaghetti di soia. Salate. Incorporate la salsa di pesce e aggiungetevi, sempre mescolando, il peperoncino e il
coriandolo. Mettete nel centro di ogni sfoglia 2 cucchiaiate di
ripieno, ricoprite con un angolo del quadrato, ripiegate i due angoli
laterali e arrotolate. Spennellate l'estremità con l’albume e
chiudete. Friggete pochi involtini primavera per volta, in olio
bollente.
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