TEMPURA DI VERDURE CON PASTELLE COLORATE

Ingredienti:

2 zucchine
2 carote
2 patate
2 cipolle
un po di spinaci lessati
2 barbabietole
una bustina di zafferano
latte
brodo vegetale
farina
olio per friggere
sale

In una ciotola preparate il vostro brodo semplicemente facendo sciogliere mezzo dado vegetale in un bicchiere di acqua molto calda. Aggiungete la bustina di zafferano, mescolando bene. Prendete un frullatore e mettete dentro gli spinaci lessati, coprire con del latte e frullate. Prendete una ciotola e filtrate il frullato di spinaci con un colino, pressate bene con l'aiuto di un cucchiaio, in modo da separare la parte liquida dalla polpa. La parte che noi andremo ad utilizza è il liquido ottenuto. Buttate la polpa degli spinaci. Sciacquate il vostro frullatore e fate la stessa operazione con le barbabietole, mettetele nel frullatore con del latte, passatele con il colino e anche in questo caso, conservare la parte liquida e buttare la polpa. A questo punto avrete tre ciotole contenenti tre liquidi di colore diverso a cui andrete ad aggiungere la farina per creare le pastelle colorate. Nella pastella con il succo di barbabietole aggiungete anche un po' di sale per contrastarne il sapore dolciastro. Mescolate le tre pastelle colorate con l'aiuto di una frusta. Dovrete ottenere tre pastelle con una consistenza cremosa. Lavate e pulite accuratamente le verdure. Affettate le zucchine e le carote in senso trasversale in modo da ottenere delle fettine un po' allungate. Lo spessore dovrà essere uguale per tutte le verdure. Tagliate a metà le patate e poi affettate sempre dello stesso spessore delle zucchine e delle carote. Infine affettate le cipolle e separate gli anelli. Scaldate dell'abbondante olio in una padella. Prendete un po' di zucchine, un po' di carote, un po' di patate e un po' di anelli di cipolla ed immergetele nella pastella verde, versatele nell'olio e friggete rigirando le verdure per farle dorare dall'altro lato. Scolatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su carta assorbente. Ripetere l'operazione per le altre due pastelle. Servite la vostra tempura di verdure con pastelle colorate. Molto bello da vedere, molto buono da mangiare!

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