TIRAMISÙ

Ingredienti:

500 gr di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
una confezione doppia di pavesini
cacao in polvere
caffè
scaglie di cioccolato fondente (opzionale)

Separate gli albumi dai tuorli, in una ciotola montate gli albumi a neve con le fruste elettriche. In un'altro recipiente unite lo zucchero ai tuorli e lavoratelo sempre con le fruste. Aggiungete il mascarpone e lavorate ancora per amalgamare bene tutto, infine unite i bianchi montati a neve, incorporandoli delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Se volete, potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente alla vostra crema al mascarpone. Preparate del caffè e versatelo in una ciotola con dell'acqua. Le proporzioni dovranno essere: metà caffè e metà acqua. Prendete una pirofila e distribuite sul fondo uno strato sottile di crema al mascarpone. Inzuppate i pavesini nel caffè uno ad uno, e distribuiteli uniformemente creando uno strato sul fondo della pirofila. Coprite con crema al mascarpone e procedete fino alla fine alternando uno strato di pavesini a uno di crema al mascarpone. Una volta terminati gli strati cospargete la superficie del vostro tiramisù con cacao in polvere, aiutandovi con un colino. Mettete a riposare in frigo per far acquisire al dolce la giusta consistenza. 

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