TORTA DI MELE



Ingredienti:

1 kg di mele
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 tazzina da caffè di latte o yogurt
4 uova
400 gr di farina
1 bustina di lievito
200 gr di zucchero
1 limone 

Sbucciate e tagliate le mele a fettine fini e bagnatele con il succo del limone spremuto per evitare che si scuriscano. Mettete in un recipiente lo zucchero, aggiungere le uova, l'olio di semi, il latte (o yogurt), la farina, il lievito ed infine le mele (lasciatene una parte per ricoprire la superficie della torta). Amalgamate bene le mele all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate l'impasto e ricoprire con le fettine di mele disposte in senso circolare. Se volete, potete spolverizzare la superficie del dolce con un po' di zucchero semolato. Fate cuocere in forno a 180 gradi. 



Nessun commento:

Posta un commento