Ingredienti:
125 gr di burro
250 gr di farina
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di un limone
marmellata
Distribuire a fontana la farina su un piano di lavoro, fate un buco nel centro, come fosse un piccolo vulcano e versare il burro fuso, lavorate l'impasto velocemente, aggiungere le uova, il sale, la scorza del limone precedentemente grattugiata e lo zucchero. Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Se risultasse ancora troppo molle aggiungere della farina fino ad ottenere la giusta consistenza. Vi ricordo che per ottenere una pasta frolla perfetta, l'impasto non deve scaldarsi percui è necessario lavorarlo velocemente. Formare una palle, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 40 minuti. Trascorso tale tempo, togliere l'impasto dal frigo e stenderlo sul vostro piano di lavoro. Usate una parte dell'impasto per formare le classiche striscioline che andrete a disporre sopra la marmellata. L'altezza minima dovrà essere di circa mezzo centimetro. Trasferire in uno stampo per crostata, bucherellare il fondo dell'impasto con una forchetta, farcire con marmellata. Mettete sopra le striscioline precedentemente preparate. Cuocete in forno statico a 180 gradi.
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