ZUCCOTTO CON CREMA DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

150 gr di farina
150 di margarina ammorbidita
150 gr di melassa (se non trovale la melassa, potete sostituirla con sciroppo di acero o miele)
3 uova
1 pizzico di lievito
25 gr di cacao in polvere

Per la crema al cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente
125 ml di latte condensato (il latte condensato lo trovate al supermercato nel reparto the-caffè)
4 cucchiai di panna

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, mescolate bene amalgamando il tutto fino ad ottenere una crema liscia.  Prendete uno stampo per budino da circa un litro, imburratelo, infarinatelo e versate il composto livellandolo bene. Prendete una pentola abbastanza capiente da poter contenere il vostro stampo e aggiungete dell'acqua.  Riscaldate l'acqua e mettete lo stampo coperto in superficie con carta stagnola, a cuocere a bagnomaria fino a quando lo zuccotto si sarà compattato e risulterà soffice, il tempo necessario sarà circa di 1 ora e mezzo/due. Nel frattempo prendete il cioccolato, fatelo a pezzetti e scaldatelo a fuco basso con il latte condensato, quando sarà sciolto toglietelo dal fuoco ed aggiungete i 4 cucchiai di panna amalgamando bene. Servite lo zuccotto capovolgendolo su un piatto da portata e copritelo con parte della crema al cioccolato. Il resto della crema utilizzatelo per servire le  singole porzioni ai commensali.

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