TORTA AL CIOCCOLATO E NOCI

Ingredienti:

170 gr di farina
170 gr di zucchero
1 cucchiaio abbondante di cacao
40 gr di burro 
80 gr di cioccolato fondente
180 gr di noci tritate fini
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura:
75 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
125 gr di burro
2 cucchiai di latte
gherigli di noci per decorare 

In un pentolino fate fondere il cioccolato con il burro. In una ciotola mescolate con la frusta, lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema spumosa. Setacciate la farina con il lievito e il cacao ed aggiungeteli all'impasto amalgamando bene il tutto. Unite il burro e il cioccolato fusi e poi le noci tritate. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi. Nel frattempo preparate la copertura, fate fondere il cioccolato, in una ciotola unite il burro, lo zucchero e il latte, amalgamate bene e quando si sarà formata una crema densa unite il cioccolato. Sfornate il dolce, tagliatelo in due strati e farcitelo con parte della crema, ricomponete il dolce e copritelo con con il resto della crema al cioccolato. Servitelo decorato con gherigli di noce. 

Nessun commento:

Posta un commento