CRESPELLE MOZZARELLA E POMODORO


Tempo: 90'


Ingredienti: (dose per 8 persone)


Per le crespelle:
500 g di latte
250 g di farina
4 uova
burro
sale


Per il ripieno e il condimento:
500 g di latte
400 g di mozzarella
400 g di polpa di pomodoro a pezzi
40 g di burro g 40 più un poco per la teglia
40 g di farina
aglio in polvere 
origano
olio d'oliva
sale
pepe


Per le crespelle (da preparare anche il giorno prima),
sciogliete, nell'apposita padella di cm 18 di diametro,
una noce di burro, senza farlo friggere, quindi
versatelo nella pastella preparata amalgamando le uova
con la farina, il latte e un pizzichino di sale.
Riscaldate bene la padella unta, versatevi un mestolo di
pastella, fatela allargare nella padella e, poco dopo,
girate la frittatina formatasi per farla cuocere
dall'altro lato: in tutto ci vorrà circa un minuto;
preparate nello stesso modo 16 crespelle. Sgocciolate la
polpa di pomodoro, per farle perdere l'acqua, poi
conditela, a crudo, con sale, pepe, origano, un filo
d'olio e un pizzichino d'aglio in polvere. Preparate una
besciamella, stemperando nel latte bollente g 40 di
burro intriso con la farina, salate e fate sobbollire la
salsa per circa 10'. Tritate g 300 di mozzarella e
distribuitela sulle crespelle già spalmate con una
cucchiaio di besciamella; piegate ogni crespella in
quattro (cioè a fazzoletto). Ungete di burro una teglia,
versate sul fondo un mestolo di besciamella, quindi
accomodatevi le crespelle preparate, sistemandole
leggermente accavallate. Cospargetele con la polpa di
pomodoro, la besciamella e la mozzarella rimaste, quindi
passatele in forno a 220° per circa 10'. Servitele calde
nella teglia di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento