Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60'
Tempo di preparazione: 60'
Per la pasta all'uovo:
400 gr farina
4 uova
400 gr farina
4 uova
500 gr di cernia
200 gr di pomodori pachino
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
prezzemolo
olio extra vergine
sale e pepe q.b.
200 gr di pomodori pachino
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
prezzemolo
olio extra vergine
sale e pepe q.b.
Ricetta
Preparate le fettuccine disponendo la farina a fontana sulla spianatoia, al centro aprite le uova e mescolate piano aggiungendo un po' di farina per volta in modo da ottenere un impasto liscio. Lavorate la pasta per almeno 20 minuti in modo che risulti un composto elastico e se necessario aggiungete un cucchiaio o due di acqua tiepida. Dopo aver fatto riposare l'impasto tirate una sfoglia sottile da cui ricaverete le strisce.
Ponete aglio e cipolla finemente tritati in un tegame con dell'olio, lasciate imbiondire e aggiungete la cernia tagliata a pezzi piccoli e i pachino sminuzzati. Lasciate cuocere gustando di sale.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con l'intingolo preparato.
Prima di servire cospargete di prezzemolo tritato.
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