FETTUCCINE VERDI

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi
il succo di un limone
sale
200 g di semola di grano duro
200 g di farina
2 uova
100 g di burro
qualche foglia di salvia
60 g di emmenthal


Private i carciofi delle foglie dure e delle punte,
apriteli a meta', liberateli dal fieno  e tagliateli a
spicchi, mettendoli, man mano che sono pronti, in acqua
acidulata con il succo di limone. Lessateli quindi in
acqua bollente salata, scolateli e passateli al
passaverdure, raccogliendoli in una ciotola. Disponete a
fontana, sulla spianatoia, la semola e la farina mescolate
insieme: spolverizzate di sale, poi rompete nel mezzo le
uova e unite il passato di carciofi, amalgamando il tutto
e aggiungendo, se occorre, poca acqua. Impastate,
lavorando con energia; fate quindi una palla di pasta e
mettetela a riposare, coperta con un panno umido, per 30
minuti. Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia,
preparate le fettuccine e cuocetele in acqua bollente
salata, scolandole al dente. Mettete il burro con la
salvia in un tegamino; quando il condimento sarà diventato
color nocciola, versatelo sulle fettuccine, mescolando
accurata mente. Spolverizzate di emmenthal grattugiato e
servite subito, ben caldo.

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