FREGNACCE ALL'ABRUZZESE

Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina
4 salsiccie 
7 uova
400 g di manzo macinato 
1 bicchiere di olio extravergine
1 grossa cipolla
800 g di passata di pomodoro
1 pezzetto di peperoncino
150 g di pecorino
sale
pepe


Setacciate la farina sulla spianatoia ed impastatela con
cinque uova. Lavorate vigorosamente per circa 15 m fino a
renderlo liscio e compatto. Avvolgetelo in una pellicola e
lasciatelo riposare per 30 m. Tirate una sfoglia
abbastanza sottile e ricavatene con la rotella dei
quadrati di circa 18/20 cm di lato. Tritate finemente la
cipolla e mettetela a rosolare con l'olio extravergine di
oliva in una casseruola. Sbriciolatevi dentro le salsiccie
ed aggiungete anche la carne macinata. Mescolate il tutto
accuratamente, poi lasciate rosolare a fuoco medio, unite
la passata di pomodoro, il peperoncino e lasciate cuocere
per circa 40 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con
abbondante acqua salata ed aggiungete 2 cucchiai di olio.
Portate l'acqua a bollore e tuffatevi i quadrati di pasta,
scolateli ed allineateli su di un canovaccio inumidito.
Prendete meta' sugo, versatelo in una terrina, lasciatelo
freddare, poi unite le uova, il pecorino e mesc olate bene,
fino a che risulti un'impasto consistente. Distribuite un
cucchiaio di impasto su ogni quadrato di pasta e piegatelo
in quattro. Ungete una pirofila da forno con l'olio,
accomodatevi le fregnacce ben accostate, cospargete con il
sugo rimanente e fate cuocere in forno preriscaldato a
180° per 10 minuti Lasciate riposare qualche minuto e
portate in tavola. 

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