Ingredienti:
350 gr di farina
175 gr di burro
1 kg di mele golden
il succo di un limone
6 cucchiai di acqua
90 gr di zucchero
2 cucchiai scarsi di maizena
Per la glassa:
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di latte
Prendete una ciotola e versate la farina a fontana. Unite il burro ammorbidito e lavorate rapidamente con le mani fino a che non otterrete un composto sbriciolato. Versate l'acqua (fredda) gradualmente e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto compatto. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Spolverizzate della farina su una spianatoia, prendete l'impasto, dividetelo a metà. Stendetelo con un mattarello ottenendo così due dischi di pasta. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata e adagiatevi un disco di pasta. Preriscaldate il forno a 220 gradi (se ventilato diminuite la temperatura a 200 gradi). Affettate le mele ed irroratele con il succo del limone, aggiungete lo zucchero e la maizena. Mescolate bene.Versate le mele nella base e distribuitele uniformemente ammucchiandole un po' di più verso il centro. Chiudete con l'altro disco di pasta, tagliate la pasta in eccesso e sigillate bene i bordi. Se volete, potete utilizzare la pasta in eccesso per fare delle stelline o altre decorazioni da disporre sopra la torta. Spennellate con il latte e cospargete con lo zucchero. Cuocete in forno per 10 minuti, po abbassate il forno a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa. Quando sarà ben dorata la superficie, togliete dal forno.
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