Ingredienti:
175 gr di burro
175 gr di zucchero
175 gr di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di acqua bollente
2 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di acqua bollente
3 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna da montare
zucchero a velo
Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero in una ciotola, aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, il cacao sciolto nei 3 cucchiai di acqua bollente e infine le uova. Lavoratelo, se preferite, con l'aiuto di una frusta elettrica. Dividere il composto in due teglie di circa 18 cm di diametro, precedentemente imburrate e infarinate. Cuocere in forno a 180 gradi Per circa 20 minuti, controllare con uno stecchino il legno la cottura, se uscirà perfettamente asciutto, sfornate e lasciate raffreddare. Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire. Montare la panna ed unirla al cioccolato. Distribuite la crema ottenuta su una delle due torte, sovrapponete l'altra e cospargete di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento