FRITTELLINE DOLCI

Ingredienti:

2uova
250 gr di farina
100 gr di zucchero
200 ml di latte
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di lievito


In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, versate il latte ed amalgamate bene. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli agli altri ingredienti, mescolando bene con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Scaldate abbondante olio in una padella, quando è ben caldo, versate cucchiaiate di impasto nell'olio per formare delle frittelle, io di solito utilizzo un cucchiaino da te. Durante la cottura si gonfieranno, fatele dorare da entrambi i lati, scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Servite calde spolverizzate di zucchero semolato o se preferite, zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento