POLPETTONE VESTITO

Ingredienti:

400 gr di polpa di macinato
200 gr di salsiccia
100 gr di fagiolini
1 cipolla tritata
100 gr di grana grattugiato
3 fette di pan carrè
1 uovo
mezzo bicchiere di brodo
150 gr di pancetta stesa a fette
2 cucchiai di olio
sale
pepe

Preparate la base di questo piatto il giorno prima. Pulite i fagiolini, cuoceteli a vapore per 5 minuti e tritateli a pezzetti con un coltello. In una piccola casseruola, fate rosolare la cipolla tritata con l'olio, aggiungete il brodo e  il pan carrè sbriciolato, farlo stufare leggermente e poi spegnete. Prendete una ciotola e mescolate il macinato, la salsiccia, i fagiolini, il pane e la cipolla stufati, l'uovo, il grana, sale e pepe. Mescolate bene e nel frattempo fate riscaldare il forno a 180 gradi. Prendete uno stampo per plumcake e foderatelo con le fettine di pancetta, facendole debordare ai lati. Mettete composto precedentemente ottenuto, livellatelo bene e ripiegate sopra la pancetta. Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti. Toglietelo dal forno e copritelo con un foglio di alluminio. Lasciatelo raffreddare e conservatelo in frigo fino al giorno seguente. Prima di servire, infornatelo per 20 minuti a 180 gradi, trascorsi i primi dieci minuti, togliete il foglio di alluminio. Sfornatelo e lasciatelo riposare fuori dal forno per 5 minuti. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servitelo a fette.  




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