INSALATA DI MARE CALDO

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di code di gamberi
300 gr di calamari
8 scampi
il succo di mezzo limone
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio
peperoncino
sale
2 grani di pepe 
2 fettine di limone


Sgusciate le code di gambero e gli scampi, togliete il filo nero interno e lavateli. Pulite i calamari privandoli della pellicina nera e delle interiora, lavateli e tagliateli ad anelli. Fate cuocere scampi, gamberi e calamari in acqua bollente leggermente salata con due fettine di limone, qualche ciuffo di prezzemolo e i due grani di pepe. Lasciate sul fuoco per circa 4 minuti. In una ciotolina mettete il succo di limone, lo spicchio di aglio tritato, il peperoncino, il prezzemolo tritato, l'olio e un pizzico di sale. Emulsionate bene il tutto. Scolate calamari, scampi e gamberi e distribuiteli su un piatto da portata irrorandoli con la salsa precedentemente preparata. Servite l'insalata di mare leggermente tiepida.





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