LASAGNE AL RAGÙ

Ingredienti:

ragù di carne (per la ricetta vi rimando al link-> qui )
una confezione di pasta fresca per lasagne (io preferisco le sfoglie sottili)
Per la besciamella:
1 litro di latte 
5 cucchiai di farina
1 etto di burro
noce moscata 
sale
grana grattugiato ( o parmigiano)

Preparare il ragù. In un tegame fate sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere la farina e mescolare velocemente con una frusta. Unire il latte a filo, sempre mescolando con la frusta per evitare che si formino dei grumi, aggiungere una grattata di noce moscata e il sale. Portare a bollore e lasciar cuocere per un'altro minuto. A questo punto toglietela dal fuoco ed unitela al sugo, mescolando bene. Prendete una pirofila e distribuite sul fondo un cucchiaio abbondante di besciamella con ragù per evitare che la pasta si attacchi alla pirofila, mettete uno strato di pasta per lasagne, ricoprite con uno strato di besciamella con ragù e una spolverizzata di grana, di nuovo uno strato di pasta e così via fino al termine degli ingredienti. Decidete voi quanti strati fare. Cuocete in forno a 200 gradi fino a che la superficie della vostra lasagna si sarà dorata. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento