RAGÙ DI CARNE

Ingredienti:

300 gr di macinato magro
1 salsiccia
carota
sedano
cipolla
rosmarino
1 dado di carne
mezzo bicchiere di vino bianco
sale 
peperoncino
olio
concentrato di pomodoro
acqua
(Se volete velocizzare i tempi di preparazione potete usare gli odori misti tritati che trovate al supermercato nel reparto congelati).

Lavate e pulite la carota, la costa di sedano, la cipolla e il rosmarino.Tritateli finemente e fateli soffriggere in un tegame ricoprendoli a filo di olio. Quando saranno dorati, aggiungere il macinato e la salsiccia sminuzzata priva della pelle. Lasciar cuocere leggermente, aggiungendo un dado di carne e il peperoncino, unire il vino bianco e lasciar sfumare. In una brocca graduata, versare il contenuto di mezzo tubetto di concentrato di pomodoro in  700/800 ml di acqua tiepida e farlo sciogliere. A questo punto versare l'acqua con il concentrato a piccole dosi, lasciar ritirare il sugo a fiamma bassa, e continuare ad aggiungere poco per volta il liquido, fino al termine. Mi raccomando di far cuocere per tutto il tempo necessario, a fuoco bassissimo. Se necessario aggiungere dell'acqua. Il ragù sarà pronto quando il liquido di cottura si sarà ritirato. Se necessario aggiustate di sale.



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