Ingredienti:
180 gr burro
380 gr farina
125 ml latte
125 ml yogurt (preferibilmente Muller..è più gustoso)
2 uova +1 tuorlo
200 gr zucchero
una puntina di cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Unire le uova con lo zucchero e montare leggermente, aggiungere tutti gli ingredienti umidi e poi farina, vanillina, bicarbonato e lievito. Suddividere il composto nei pirottini di carta preferibilmente inseriti in uno stampo per muffin, oppure se non avete questo stampo potete usare le vaschettine il alluminio che solitamente si usano per i tortini.
Varianti:
Con questa ricette potete fare tante varianti di muffin, potete aggiungere delle gocce di cioccolato, potete mettere un cucchiaino di marmellata o nutella dentro l'impasto di ogni muffin, ovviamente prima della cottura, oppure potete sostituire circa 50 gr di farina con 50 gr di cacao amaro e fare i muffin al cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento