PANINI AL SESAMO



(dosi per 10-12 persone).
Ingredienti : 
650 g di farina
 75 g di olio
 300 g di acqua fredda
 2 cucchiaini abbondanti di sale
 3 cucchiaini di semi di sesamo bianchi.


 Friggete nell'olio circa 130 g di farina finché sia dorata, poi lasciatela raffreddare. Mettete in un recipiente l'altra farina ed impa­statela con l'acqua, usando un cucchiaio di legno. Passate l'impasto sulla spianatoia e fatelo ri­posare coperto per 5 minuti; ungete la spiana­toia e lavoratevi la pasta finché sia omogenea ed elastica, poi dividetela in 12 parti uguali. Stendete ogni pezzo di pasta dandogli forma quadrata e spalmatelo su un lato con la farina tostata, poi spolverizzatelo di sale; ripiegatene i bordi al centro, saldandoli bene, poi appiat­titeli leggermente. Inumidite la parte superiore del panino e spol­verizzatelo di semi di sesamo. Sistemate i panini sulla placca del forno oliata e Cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti, poi voltateli e Cuoceteli per 5 minuti dall'altra parte, finché non saranno ben do­rati. Tagliate i panini a metà e serviteli.

Nessun commento:

Posta un commento