SCHIACCIATINE AI SEMI DI SESAMO



Ingredienti :
100 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
50 g di semi di sesamo
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito

Fate la fontana con la farina e mettete al cen­tro lo zucchero, un uovo e il burro. Impastate fino ad avere un impasto omoge­neo, unendo, se necessario, pochissima acqua fredda. Fate con la pasta un cilindro e divide­telo in pezzetti lunghi e larghi meno di due centimetri. Ricavate una pallina da ogni pez­zetto, poi appiattitela formando un dischetto di mezzo centimetro di spessore. Spennellatelo su un solo lato con il tuorlo, poi spolverizzatelo con i semi di sesamo, affon­dandoli delicatamente nella pasta. Spennellate la superficie con l'albume. Disponete le schiacciatine su una teglia imbur­rata e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento