PASTICCIO BIANCO

Ingredienti:
500 gr di penne rigate
300 gr di carne macinata 
1 litro di latte 
5 cucchiai di farina
1 etto di burro
noce moscata 
sale
grana o parmigiano grattato
3 mozzarelle 

In un tegame fate sciogliere il burro a fuoco dolce, unite la carne macinata e fate rosolare bene, aggiungere la farina e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Unire il latte a filo, sempre mescolando, aggiungere una grattata di noce moscata e il sale. Portare a bollore e lasciar cuocere per un'altro minuto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Condite la pasta con un po' della salsa, prendete una pirofila e disponete uno strato di pasta, coprite con la mozzarella a fettine, distribuire un po' di salsa e spolverizzare con il formaggio. Procedere a fare gli strati di pasta fino al termine degli ingredienti. Io solitamente faccio tre strati, pertanto uso una mozzarella per ognuno. Nell'ultimo strato, abbondate di formaggio, in modo che gratinando, si andrà a formare uno strato croccantino. Mettete in forno e togliete quando lo strato superiore sarà bene dorato. 

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