PENNE ALLA BOSCAIOLA




Ingredienti (per 4 persone):

400 g di penne
200 g di funghi porcini 
burro
1 spicchio di aglio
50 gr di pancetta
1 scalogno
panna da cucina
sale
pepe
prezzemolo tritato

In alternativa, se non avete i funghi porcini freschi potete usare quelli secchi.


Dopo averli tenuti in acqua tiepida per alcuni minuti e dopo averli asciugati,
tagliate in funghi in fettine piccole che poi andrete a suddividere ancora. Fate fondere il burro in un tegame piccolo su fuoco medio. Unitevi il trito di aglio e scalogno e fate rosolare leggermente, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela dorare. Aggiungete i funghi e mescolate bene, lasciate cuocere bene il sugo fino a che non si sarà ritirato bene, dopo di che aggiungete la panna da cucina nella quantità desiderata, in base alla consistenza che vorrete ottenere, salate e pepate.
Cuocere le penne e scolarle al dente. Condire la pasta con la crema di funghi.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

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