Ingredienti
(per 4 persone):
400
g di penne
200
g di funghi porcini
burro
1
spicchio di aglio
50
gr di pancetta
1
scalogno
panna
da cucina
sale
pepe
prezzemolo
tritato
In alternativa, se non avete i funghi porcini freschi potete usare quelli secchi.
Dopo
averli tenuti in acqua tiepida per alcuni minuti e dopo averli
asciugati,
tagliate
in funghi in fettine piccole che poi andrete a suddividere ancora.
Fate fondere il burro in un tegame
piccolo su fuoco medio. Unitevi il trito di aglio e scalogno e fate
rosolare leggermente, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e
fatela dorare. Aggiungete i funghi e mescolate bene, lasciate
cuocere bene il sugo fino a che non si sarà ritirato bene, dopo di
che aggiungete la panna da cucina nella quantità desiderata, in base
alla consistenza che vorrete ottenere, salate e pepate.
Cuocere
le penne e scolarle al dente. Condire la pasta con la crema di
funghi.
Servire
con una spolverata di prezzemolo tritato.
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