Ingredienti
per 4 persone:
350
g di penne
200
g di funghi porcini freschi
25
g di funghi secchi
50
g di ricotta
concentrato
di pomodoro
aglio
olio
sale
pepe
Mettete
ad ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi
porcini, tritatene per metà e tagliate a fettine gli altri. In un
tegame scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i
funghi tritati e quelli in ammollo, ben strizzati. Fate ritirare
bene, eliminate l'aglio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e
cuocete per 15 minuti circa. Frullate il sugo ottenuto e amalgamatelo
con la ricotta. In un tegame a parte cuocete i funghi porcini a
fettine con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un
cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate bene e aggiungete
due cucchiai d'acqua. Cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Nel
frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, unite il
frullato di ricotta e funghi al sughetto ottenuto, scolate le penne e
conditela con la salsa.
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