PENNE ALLA CREMA DI FUNGHI


Ingredienti per 4 persone:

350 g di penne
200 g di funghi porcini freschi
25 g di funghi secchi
50 g di ricotta
concentrato di pomodoro
aglio
olio
sale
pepe

Mettete ad ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene per metà e tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli in ammollo, ben strizzati. Fate ritirare bene, eliminate l'aglio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per 15 minuti circa. Frullate il sugo ottenuto e amalgamatelo con la ricotta. In un tegame a parte cuocete i funghi porcini a fettine con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate bene e aggiungete due cucchiai d'acqua. Cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, unite il frullato di ricotta e funghi al sughetto ottenuto, scolate le penne e conditela con la salsa.

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