POLPETTE CROCCANTI CON SALSA DI SOIA



Ingredienti : 
400 g di polpa di granchio 
100 g di polpa di gamberetti
60 g di prosciutto cotto tritato
2 cucchiai di sakè
2 fette di zenzero tritate
un albume
un cipollotto tritato
un cucchiaio di salsa di soia
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di maizena
olio per friggere

Frullate la polpa di granchio con quella dei gamberetti e il prosciutto, fino ad avere un composto omogeneo. Unite l'albume, il cipollotto, la salsa di soia, lo zucchero, il sakè, lo zenzero e circa 80 g d'acqua e frullate ancora, poi unite anche la maizena e amalgamatela. Scaldate dell'abbondante olio nel wok, poi abbassate la fiamma e friggetevi delle polpetti­ne grandi quanto una piccola noce e perfetta­mente rotonde, non più di 7-8 per volta. Sgocciolate le polpettine appena saranno do­rate e asciugatele su carta assorbente da cuci­na, poi tenetele in caldo. Ricoprite un piatto da portata con lattuga tri­tata, disponetevi le polpettine e servite.

Nessun commento:

Posta un commento