Ingredienti :
400
g di polpa di granchio
100 g di polpa di gamberetti
60 g di
prosciutto cotto tritato
2 cucchiai di sakè
2 fette di
zenzero tritate
un albume
un cipollotto tritato
un cucchiaio di
salsa di soia
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di maizena
olio per friggere
Frullate la polpa di granchio con quella dei gamberetti e il
prosciutto, fino ad avere un composto omogeneo. Unite l'albume, il
cipollotto, la salsa di soia, lo zucchero, il sakè, lo zenzero e
circa 80 g d'acqua e frullate ancora, poi unite anche la maizena e
amalgamatela. Scaldate dell'abbondante olio nel wok, poi abbassate la
fiamma e friggetevi delle polpettine grandi quanto una piccola
noce e perfettamente rotonde, non più di 7-8 per volta.
Sgocciolate le polpettine appena saranno dorate e asciugatele su
carta assorbente da cucina, poi tenetele in caldo. Ricoprite un
piatto da portata con lattuga tritata, disponetevi le polpettine
e servite.
Nessun commento:
Posta un commento