Ingredienti
per la pasta:
250
g di farina
un cucchiaino di lievito in polvere
mezzo
cucchiaino di sale
2 tuorli
180 g di acqua tiepida circa
Per il ripieno:
Sfoglie medie di
cavolo
250 g di polpa magra di maiale
tritata
un cipollotto finemente tritato
mezzo spicchio d'aglio
un
cucchiaio di salsa di soia chiara
2 fette di zenzero fresco tritate
2 cucchiaini di olio di sesamo
un cucchiaino di zucchero
pepe nero
macinato grosso
un cucchiaio di maizena
per accompagnare:
una fetta di
zenzero fresco
aceto cinese rosso
Versate
la farina
con il
lievito e
il sale
in un
recipiente;
mescolate e
fate la
fontana al
centro.
Sbattete i
tuorli con
l'acqua,
versateli
poco per
volta al
centro
della
terrina e,
mescolando,
amalgamate
tutti gli
ingredienti.
Passate il
composto
sulla
spianatoia
e
impastatelo
con le
mani.
Coprite con
un telo
inumidito e
lasciate
riposare.
Sbollentate
velocemente
le foglie
di cavolo,
poi
tritatele.
Mescolate
tutti gli
ingredienti
del
ripieno
unendo
anche poca
acqua
fredda,
fino ad
avere
un composto
morbido e
omogeneo.
Dividete il
composto in
24 pezzi
delle
stesse
dimensioni.
Dividete
anche la
pasta in
24 pezzi
uguali, che
stenderete
con il
mattarello,
formando
dei
dischetti
di circa
12 cm
di
diametro.
Disponete
su ogni
dischetto
una parte
di
ripieno,
poi
chiudete il
raviolo
portandone
verso
l'alto i
lembi e
schiacciandoli
bene.
Sbollentate
un attimo
le altre
foglie di
cavolo,
sistematele
sul
cestello
per la
cottura a
vapore e
sopra
disponetevi
i ravioli.
Cuocete a
vapore per
circa 20
minuti.
Sminuzzate
una fetta
di zenzero
fresco e
mescolatela
all'aceto.
Servite i
ravioli con a
parte, la
salsina.
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