RAVIOLI AL VAPORE FARCITI



Ingredienti
per la pasta: 
250 g di farina
un cucchiaino di lievito in pol­vere
mezzo cucchiaino di sale
2 tuorli
180 g di acqua tiepida circa
Per il ripieno:
Sfoglie medie di cavolo
250 g di polpa magra di maiale tritata
un cipollotto finemente tritato
mezzo spicchio d'aglio
un cucchiaio di salsa di soia chiara
2 fette di zenzero fresco tritate
2 cucchiaini di olio di sesamo
un cucchiaino di zucchero
pepe nero macinato grosso
un cucchiaio di maizena

per accompagnare:
una fetta di zenzero fresco
aceto cinese rosso

Versate la farina con il lievito e il sale in un re­cipiente; mescolate e fate la fontana al centro. Sbattete i tuorli con l'acqua, versateli poco per volta al centro della terrina e, mescolando, amalgamate tutti gli ingredienti. Passate il composto sulla spianatoia e impa­statelo con le mani. Coprite con un telo inumidito e lasciate ripo­sare. Sbollentate velocemente le foglie di cavolo, poi tritatele. Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno unendo anche poca acqua fredda, fino ad ave­re un composto morbido e omogeneo. Dividete il composto in 24 pezzi delle stesse di­mensioni. Dividete anche la pasta in 24 pezzi uguali, che stenderete con il mattarello, formando dei di­schetti di circa 12 cm di diametro. Disponete su ogni dischetto una parte di ripie­no, poi chiudete il raviolo portandone verso l'alto i lembi e schiacciandoli bene. Sbollentate un attimo le altre foglie di cavolo, sistematele sul cestello per la cottura a vapore e sopra disponetevi i ravioli. Cuocete a vapore per circa 20 minuti. Sminuzzate una fetta di zenzero fresco e me­scolatela all'aceto. Servite i ravioli con a parte, la salsina.

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