Ingredienti:
riso (vedi la ricetta del riso a vapore)
alga nori
polpa di granchio
cetriolo
avocado
semi di sesamo
maionese
salsa di soia
wasabi
Per la preparazione del riso seguire la ricetta che ho proposto in cucina giapponese: riso a vapore.
riso (vedi la ricetta del riso a vapore)
alga nori
polpa di granchio
cetriolo
avocado
semi di sesamo
maionese
salsa di soia
wasabi
Per la preparazione del riso seguire la ricetta che ho proposto in cucina giapponese: riso a vapore.
Tagliare
a listarelle la polpa di granchio e l'avocado. Prendere lo stoino di
bambù e ricoprirlo con pellicola trasparente. Disporvi sopra un
foglio di alga nori. Noterete che da un lato l'alga si presenta con
una superficie ruvida mentre dall'altra è liscia. Disponete il riso
sul lato ruvido in modo che il riso aderisca bene. Ricordatevi di avere sempre le mani inumidite con acqua. Utilizzate le mani
per distribuire il riso su tutta la superficie, mi raccomando di
essere delicati altrimenti l'alga si potrebbe strappare. Premere il
riso sull'alga, e cospargere di semi di sesamo. Premere nuovamente.
Girare
lo strato di sushi in modo che l'alga risulti in alto. Sbucciare
l'avocado e tagliarlo in bastoncini piccoli. Disporre sopra l'alga,
il granchio, l'avocado, il cetriolo tagliato a listarelle e un po' di
maionese. Arrotolare l'alga e poi stringere il rotolo come fosse una
pergamena, aiutandovi con lo stoino di bambù. Srotolare lo stoino e
bagnare il rotolo ottenuto con un po' d'acqua aiutandovi con le mani.
Tagliare il rotolo a fette di dimensioni uguali. Servire accompagnato
con salsa di soia e wasabi.
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