SUSHI-salmon maki


Ingredienti:
riso (vedi la ricetta in cucina giapponese: riso a vapore)
Alga nori
sashimi di salmone
salsa di soia 
wasabi

 (in alternativa al salmone puoi utilizzare tonno, branzino o pesce spada, ovviamente rigorosamente crudi).

Tagliare il salmone in bastoncini sottili. Posizionare un foglio di alga nori sullo stoino di bambù. Noterete che un lato dell'alga è liscio, mentre l'altro è ruvido. Disporre il riso sul lato ruvido im modo che possa aderire bene. Inumidite bene le mani con dell'acqua.
Stendere il riso sulla parte ruvida del foglio di alga, posizionare per lungo i bastoncini di salmone. Arrotolare lo stoino di bambù, premendo in avanti per formare un cilindro. Pressare il cilindro nello stoino, tra le mani. Tagliare il cilindro in fettine di uguale spessore. Servire accompagnati da salsa di soia e wasabi.

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