Ingredienti:
riso
(vedi la ricetta in cucina giapponese: riso a vapore)
Alga
nori
sashimi
di salmone
salsa
di soia
wasabi
(in
alternativa al salmone puoi utilizzare tonno, branzino o pesce
spada, ovviamente rigorosamente crudi).
Tagliare
il salmone in bastoncini sottili. Posizionare un foglio di alga nori
sullo stoino di bambù. Noterete che un lato dell'alga è liscio,
mentre l'altro è ruvido. Disporre il riso sul lato ruvido im modo
che possa aderire bene. Inumidite bene le mani con dell'acqua.
Stendere
il riso sulla parte ruvida del foglio di alga, posizionare per lungo
i bastoncini di salmone. Arrotolare lo stoino di bambù, premendo in
avanti per formare un cilindro. Pressare il cilindro nello stoino,
tra le mani. Tagliare il cilindro in fettine di uguale spessore.
Servire accompagnati da salsa di soia e wasabi.
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