Ingredienti:
riso (vedi la ricetta: riso a vapore)
Alga nori
bastoncini di surimi
cetriolo
avocado
semi di sesamo
maionese
cetriolo
avocado
semi di sesamo
maionese
salsa di soia
wasabi
Per la preparazione del riso seguire la ricetta che ho proposto in cucina giapponese: riso a vapore.
Per la preparazione del riso seguire la ricetta che ho proposto in cucina giapponese: riso a vapore.
Prendere
lo stoino di bambù e ricoprirlo con pellicola trasparente. Disporvi
sopra un foglio di alga nori. Noterete che da un lato l'alga si
presenta con una superficie ruvida mentre dall'altra è liscia.
Disponete il riso sul lato ruvido in modo che il riso aderisca bene. Utilizzate le mani inumidite nell'acqua per distribuire il riso su tutta la superficie, mi
raccomando di essere delicati altrimenti l'alga si potrebbe
strappare. Premere il riso sull'alga, e cospargere di semi di sesamo.
Premere nuovamente.
Girare
lo strato di sushi in modo che l'alga risulti in alto. Sbucciare
l'avocado e tagliarlo in bastoncini piccoli. Disporre sopra l'alga i
bastoncini di surimi, l'avocado, il cetriolo tagliato a listarelle e
un po' di maionese. Arrotolare l'alga e poi stringere il rotolo come
fosse una pergamena, aiutandovi con lo stoino di bambù. Srotolare lo
stoino e bagnare il rotolo ottenuto con un po' d'acqua aiutandovi con
le mani. Tagliare il rotolo a fette di dimensioni uguali. Servire
accompagnato con salsa di soia e wasabi.
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