SUSHI-tempura maki




Ingredienti: 

fogli di alga nori
riso (vedi la ricetta del riso a vapore)
gamberi
maionese
salsa di soia 
wasabi

per la pastella:

1 uovo
100 ml di acqua gassata gelata
100 g farina
olio di semi di soia
una ciotola fredda
sale


Preparare la pastella mescolando l’ uovo con l’acqua gassata gelata. Aggiungere la farina setacciata e il sale continuando a mescolare in modo che non si formino dei grumi. Quando la pastella risulterà liscia ed omogenea riporla in frigo per almeno 15 minuti.  A questo punto immergere i gamberetti nella pastella e friggerli nell’olio bollente. Una volta pronti, scolarli e adagiarli su un piatto coperto da carta assorbente. Posiziona il foglio di alga nori sopra uno stoino di bambù. Noterete che un lato dell'alga nori si presenta con una superficie liscia, mentre l'altra è ruvida. Disponete il riso sul lato ruvido in modo che aderisca bene.  Stendere con le mani il riso sopra l'alga. Mi raccomando sempre di inumidire le mani. Posizionare i gamberi e la maionese longitudinalmente sul riso. Arrotolare la stuoia di bambù, premendo in avanti per formare un cilindro. Premere la stuoia saldamente con le mani. Srotolare lo stoino e bagnate il rotolo leggermente con acqua. Tagliare il rotolino in fettine di dimensioni uguali. Servire accompagnati da salsa di soia e wasabi.

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