SUSHI-tempura maki
Ingredienti:
fogli
di alga nori
gamberi
maionese
salsa
di soia
wasabi
per
la pastella:
1
uovo
100 ml di acqua gassata gelata
100 g farina
olio di semi di
soia
una ciotola fredda
sale
Preparare
la pastella mescolando l’ uovo con l’acqua gassata gelata. Aggiungere la
farina setacciata e il sale continuando a mescolare in modo che non
si formino dei grumi. Quando la pastella risulterà liscia ed
omogenea riporla in frigo per almeno 15 minuti. A questo punto
immergere i gamberetti nella pastella e friggerli nell’olio
bollente. Una volta pronti, scolarli e adagiarli su un piatto coperto
da carta assorbente. Posiziona il foglio di alga nori sopra uno
stoino di bambù. Noterete che un lato dell'alga nori si presenta con
una superficie liscia, mentre l'altra è ruvida. Disponete il riso
sul lato ruvido in modo che aderisca bene. Stendere con le
mani il riso sopra l'alga. Mi raccomando sempre di inumidire le mani.
Posizionare i gamberi e la maionese longitudinalmente sul riso.
Arrotolare la stuoia di bambù, premendo in avanti per formare un
cilindro. Premere la stuoia saldamente con le mani. Srotolare lo
stoino e bagnate il rotolo leggermente con acqua. Tagliare il
rotolino in fettine di dimensioni uguali. Servire accompagnati
da salsa di soia e wasabi.
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