SUSHI-vegetarian maki



Ingredienti: 

fogli di alga nori
riso (vedi la ricetta del riso a vapore)
2 uova
un pizzico di sale
asparagi
salsa di soia 
wasabi


Preparate una frittata con le uova e il sale. Lessate gli asparagi. Posiziona il foglio di alga nori sopra uno stoino di bambù. Noterete che un lato dell'alga nori si presenta con una superficie liscia, mentre l'altra è ruvida. Disponete il riso sul lato ruvido in modo che aderisca bene.  Stendere con le mani il riso sopra l'alga. Mi raccomando sempre di inumidire le mani. Stendete sopra il riso la frittata, eliminando se necessario l'eccesso che esce furi dall'alga. Posizionate gli asparagi per lungo sulla frittata. Arrotolare la stuoia di bambù, premendo in avanti per formare un cilindro. Premere la stuoia saldamente con le mani. Srotolare lo stoino e bagnate il rotolo leggermente con acqua. Tagliare il rotolino in fettine di dimensioni uguali. Servire accompagnati da salsa di soia e wasabi.

Per gli ingredienti potete sbizzarrirvi ed usare le carote, il sedano, le zucchine ecc..

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