SUSHI-uramaki


Ingredienti:

riso (vedi la ricetta: riso a vapore)
Alga nori
trancio di tonno
cetriolo
avocado
semi di sesamo
maionese
salsa di soia 
wasabi


Prendere lo stoino di bambù e ricoprirlo con pellicola trasparente. Disporvi sopra un foglio di alga nori. Noterete che da un lato l'alga si presenta con una superficie ruvida mentre dall'altra è liscia. Disponete il riso sul lato ruvido in modo che il riso aderisca bene. Utilizzate le mani inumidite nell'acqua per distribuire il riso su tutta la superficie, mi raccomando di essere delicati altrimenti l'alga si potrebbe strappare. Premere il riso sull'alga, e cospargere di semi di sesamo. Premere nuovamente. 
Girare lo strato di sushi in modo che l'alga risulti in alto. Sbucciare l'avocado e tagliarlo in bastoncini piccoli. Tagliare il tonno a strisce sottili. Disporre longitudinalmente sopra l'alga: l'avocado, il cetriolo tagliato a listarelle, le fettine di tonno e un po' di maionese. Arrotolare l'alga e poi stringere il rotolo come fosse una pergamena, aiutandovi con lo stoino di bambù. Srotolare lo stoino e bagnare il rotolo ottenuto con un po' d'acqua aiutandovi con le mani. Tagliare il rotolo a fette di dimensioni uguali. Servire accompagnato con salsa di soia e wasabi.

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