TAGLIOLINI ALL'ASTICE


Ingredienti: (dose per 4 persone)
2 astici da circa 500 gr l'uno
350 g di spaghetti
1/2 scalogni (dipende dalla grandezza)
1 spicchio di aglio
pomodori pachini
prezzemolo
olio
vino bianco
Cognac
sale
pepe

Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. Mettete l'olio
in una casseruola e fate dorare gli scalogni, Aggiungere i pomodori pachini a fettine. Dividere gli astici a metà nel senso della lunghezza, rimuovere la polpa dalla coda e fatela a pezzetti e metteteli nella casseruola (sia la polpa che le metà del guscio dell'astice con la testa).
Lasciate rosolare i crostacei per circa 5 minuti, quindi irrorateli con del Cognac. Lasciate evaporare, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Salate, pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere fino al completamento della cottura. Fate bollire l'acqua per la pasta, salatela e cuocetevi i tagliolini. Scolateli
al dente, versateli nel recipiente di cottura degli astici e fateli saltare
con il loro sughetto. Servite con del prezzemolo
tritato.

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