Ingredienti:
(dose per 4 persone)
2
astici da circa 500 gr l'uno
350
g di spaghetti
1/2
scalogni (dipende dalla grandezza)
1
spicchio di aglio
pomodori
pachini
prezzemolo
olio
vino
bianco
Cognac
sale
pepe
Sbucciate
gli scalogni e tritateli finemente. Mettete l'olio
in
una casseruola e fate dorare gli scalogni, Aggiungere i pomodori
pachini a fettine. Dividere gli astici a metà nel senso della
lunghezza, rimuovere la polpa dalla coda e fatela a pezzetti e
metteteli nella casseruola (sia la polpa che le metà del guscio
dell'astice con la testa).
Lasciate
rosolare i crostacei per circa 5 minuti, quindi irrorateli con del
Cognac. Lasciate evaporare, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino
bianco.
Salate,
pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere fino al completamento
della cottura. Fate bollire l'acqua per la pasta, salatela e
cuocetevi i tagliolini. Scolateli
al
dente, versateli nel recipiente di cottura degli astici e fateli
saltare
con
il loro sughetto. Servite con del prezzemolo
tritato.
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