TORTA ALTA FARCITA CON NUTELLA E PANNA


200 gr di farina 

200 gr di zucchero

3 uova 

3 cucchiai di acqua molto calda

200 ml di panna 

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

per la farcitura:
latte q.b.
nutella
panna montata

Varianti: Se preferite potete farcire il dolce con marmellata o crema.


In una ciotola montate a neve gli albumi. Mettete i tuorli in un'altra ciotola insieme a 3 cucchiai di acqua bollente e lavorateli fino ad ottenere un composto molto gonfio, incorporate delicatamente lo zucchero, un pizzico di sale e continuate a montare per altri 5 minuti.
Unite al composto i bianchi montati a neve, incorporandoli con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non farli smontare.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e infine la panna precedentemente montata.
infornate a 180° per 20 circa, controllate la cottura infilando uno stecchino in legno nel dolce, se uscirà asciutto sfornatelo. Fate raffreddare bene, tagliate il dolce a metà, bagnate con un po' di latte, coprite con uno strato di nutella e uno di panna. Ricomponete il dolce, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento