Ingredienti:
1
tazza di acqua, 1 pomodoro spellato, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 2
cucchiaini di peperoncino in polvere, ½ dado per brodo, 1 petto di
pollo lessato e tritato, 8 uova, 4 cucchiai di burro, sale e pepe
Mettere nel frullatore mezza
tazza di acqua con il pomodoro, l'olio, il peperoncino in polvere e
il dado; frullare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo e
trasferirlo in una piccola casseruola. Mettere su fuoco dolce e
cuocere per circa 7 minuti mescolando continuamente. Incorporarvi il
pollo, aggiustare di sale e pepe e conservare al caldo. In una
terrina sbattere le uova con la restante mezza tazza di acqua, sale e
pepe, fino a miscelare bene gli ingredienti. In una padella di circa
20 cm di diametro, scaldare un cucchiaio di burro finché sfrigolerà,
muovendo la padella in modo da distribuirlo uniformemente sul fondo.
Versarvi circa mezza tazza del composto e cuocere su fiamma moderata.
Quando le uova cominciano a rapprendersi sul fondo, sollevare gli
angoli così che il composto ancora liquido scivoli sul fondo e possa
cuocere. Far cuocere finché tutto il composto sarà rappreso. Porre
¼ di tazza del composto di pollo al centro della frittata,
rivoltarne i lembi sopra il ripieno, muovere la padella e far
scivolare l'omelette in un piatto caldo. Ripetere l'operazione con i
restanti burro, uova e ripieno per altre tre volte, dopodichè,
quando tutte e quattro le tortilla a la mexicana sono pronte,
servire.
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