TRONCHETTO CON NUTELLA

Ingredienti:

5 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
25 gr di fecola
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
nutella
un po' di latte per bagnare il dolce
zucchero a velo

Separare i tuorli e dagli albumi. Montare gli albumi a neve ed aggiungervi un pizzico di sale. Mettere i tuorli in una terrina e montarli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate. Aggiungere la scorza del limone grattugiata. Amalgamare  molto delicatamente gli albumi con il composto ottenuto usando un cucchiaio di legno. Foderare una placca con carta forno. Versare il composto nella placca e livellarlo con un cucchiaio di legno. Infornare per 10 minuti circa a 180 gradi. Appena sarà cotta, rovesciare l'impasto su un foglio di carta forno che avrete precedentemente bagnato e strizzato. Staccare il foglio usato per la cottura. Coprirlo con un altro foglio di carta forno sempre inumidito, arrotolate l'impasto. Fatelo raffreddare bene, dopo di che, srotolatelo, bagnate un lato con del latte e ricopritelo di nutella. Arrotolate nuovamente , riavvolgetelo nella carta e chiudete le estremità legando la carta con dello spago. Mettete in frigo per un paio d'ore. Servite il tronchetto spolverizzato di zucchero a velo.

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